25 мая состоялся III Молодежный форум Восточного викариатства

25 мая, в воскресенье, храм Пророка Илии в Черкизове принял у себя молодежь приходов Восточного викариатства.

Третий год подряд собралась православная молодежь Восточного округа Москвы, чтобы помолиться вместе, пообщаться, поделиться своими талантами друг с другом.

В программе мероприятия был молебен с акафистом Иисусу Сладчайшему о создании и укреплении семьи, беседа с о.Дмитрием Смирновым, выступления молодежных коллективов.

Завершилась встреча чаепитием и неформальным общением.

Очень интересной и насыщенной получилась встреча с о.Дмитрием Смирновым.

Батюшка поделился аксиомами семейной жизни: «Нельзя выходить замуж или жениться из жалости или поспешно. Лучше вообще не выходить замуж, чем выйти замуж неудачно».

От брака, по словам о.Дмитрия, зависит земное счастье.

«Однако если человек не вышел замуж или не женился, то это не значит, что он не может создать семью» — здесь батюшка говорит о том, что всегда можно взять на воспитание ребенка из детского дома и приводит такой пример: «Кто более счастлив: ребенок, обретший мать (после усыновления) или ребенок, чей отец бросил его с матерью?»

Семья — школа противодействия эгоизму, школа христианства.

Отец Дмитрий дал совет любящим людям соревноваться в любви: чтобы мне сделать для своей любимой/го? — вот какой вопрос надо себе задавать каждый день. И делать.

На вопрос о роли женщины и мужчины, он ответил следующее: «Женщина мужу во всем помощница. Женщина создана для обожания. Мужчина должен управлять процессом, делать выбор. Он решает.»

В пример он привел одну великовозрастную пару, выглядящую вполне счастливой после долгих лет жизни вместе. На вопрос: как им это удается, муж ответил: Чтобы моя жена не говорила, я всегда отвечал «да, дорогая».

В конце разговора прозвучала просьба порекомендовать книги к прочтению и фильмы к просмотру, на что о. Дмитрий сказал: «Воспитание молодых людей должно заключаться в том,чтобы оградить их от массовой культуры».

В заключение отец Дмитрий посоветовал молодежи развивать свои ум и сердце.