Подростковый клуб посетил храм Тихона Задонского в Сокольническом парке

И снова дружной компанией подростковая группа «Преображение» посетила православно-патриотический клуб «Русичъ». На этот раз мероприятие состоялось в воскресенье 19 октября. День выдался на славу. Чудесная солнечная погода радовала ребят на протяжении всего дня. Еще по-осеннему теплое солнышко и первый снежок на листве создал приятную атмосферу для проведения соревнований на свежем воздухе. Ребята увлечено провели дорого до клуба, разговаривали о предстоящих конкурсах, о интересных людях которые нас ждут, о ребятах с которыми нам предстоит встретиться и состязаться в спортивных играх. На этот раз мы уже знали в чем сильны и какой вид соревнований дастся нам легче для достижения результатов.

Кроме понравившихся нам стрельбы из ружья, лука и ходуль, ребята провели соревнования по «городкам», пионерболу и «закручиванию веревки с мячиком» — старой народной забаве, которую ребята сравнили с теннисом. Быстро пролетело время. На этот раз мы точно стреляли из ружья и лука. Из трех попыток выбивали все три мишени. Стрельба из лука не раз увенчалась успехом-попаданием прям в центр- в десятку! Рябета остались очень довольны своими успехами.

В пионерболе мы показали себя как самый организованный и сплоченный коллектив. Быстро заняв позиции ребята не дали одержать вверх противнику с самого начала игры.

Новая для нас игра «закручивание», которая по рассказам организаторов берет свое начало с самых древних времен, была излюбленной забавой, подвижной игрой на всех русских народных ярмарках. Ребята с удовольствием слушали истории о нашем народе, его культуре и наследии наших прадедов. Игра требует не столько физической силы, сколько ловкости и умения быстро реагировать на ситуацию, что позволило не только мальчикам, но и девочкам проявить к ней живой интерес и даже одержать вверх.

По окончании соревнований, помолившись приступили к трапезе, приготовленной на свежем воздухе. Угощение выдалось на славу. И поблагодарив Бога и хозяев утомленные, но весёлые и с бодрым духом ребята разошлись по домам, поздравляя друг друга с таким чудесным днем.