Воскресная школа в культурной жизни района

В предверии новогодних праздников состоялся расширенный педсовет учителей трёх школ района Богородское, посвящённый воспитательной стороне учебного процесса. В рамках мероприятия по приглашению администрации принял участие директор воскресной школы святых Кирилла и Мефодия иерей Андрей Тихонов. В своём рассказе отец Андрей поведал собравшимся о непреходящем значении Богородского храма в духовной, культурной, нравственной жизни в древности села, а теперь района Москвы — Богородское. Педагоги узнали, что первое упоминание села с его сегодняшним названием относится к эпохе Иоанна Грозного. Именно по названию деревянной Богородицкой церкви стала именоваться наша земля именем Матери Божией. Из презентации, сопровождавшей доклад, слушатели узнали не только о древней истории, но и о современной жизни приходской общины. Слушателям была предоставлена возможность не только услышать, но и увидеть через фоторяд, как организована работа воскресной школы, которая уже давно по праву может носить название Просветительского центра. Содокладчицей отца Андрея выступила Фомина Татьяна Николаевна — старший педагог воскресной школы, человек, проработавший многие десятилетия в светской школе. Среди педагогов в зале сидели не только её бывшие коллеги, но и директора, многие годы работавшие с ней рука об руку. Татьяна Николаевна блистательно показала, насколько успешно в Православном образовании освоены современные мультимедийные технологии. В качестве иллюстративного материала к своему выступлению Татьяна Николаевна показала компьютерную программу, при помощи которой она ведёт уроки.

По завершении педсовета каждый педагог получил цветной буклет о работе воскресной школы с указанием координат для осуществления контактов на предмет совместной работы.

 

При выходе из зала педагоги познакомились с выставкой детских работ воспитанников воскресной школы в самых разных техниках, начиная от живописи и заканчивая скрапбукингом, квиллингом  и византийской мозаикой.