Команда «Преображение» достойно прошла ледяной поход

Репортаж с места событий

21 февраля 2016 года молодежь нашего храма приняла участие в военно-спортивной игре «Ледяной поход», подготовленной ко Дню Защитника Отечества. Команду «Преображение» составили 10 человек, из них 5 детей из подростковой группы и инструктор  Алексей.

mhyI8y8HeCg
Нам предстояло десантироваться с электрички в окрестностях Павловского посада и, выполняя задания на точках, проделать маршрут длиною чуть менее 20 км по территории условного противника, принимая все меры предосторожности — скрываясь в подлеске, выставляя разведку, отрабатывая тактические навыки работы в группе.
По дороге предписывалось преодолеть несколько рубежей, выполнив те или иные задания – «снять» часового, уничтожить «блиндаж», взять штурмом мост (с использованием лазертага), найти в «заминированном» лагере зашифрованный пакет и др.

Закончились игры-учения молебном и  ужином в Храме святого мученика Никиты в Бывалино.
Подростков могло быть и больше. Надеемся, что первый опыт участия в такой игре привлечёт большую аудиторию в следующий раз. Такие мероприятия дают возможность здорового развития личности в церковной среде, в коллективе, в трудных условиях похода под руководством старших товарищей, могущих подать правильный пример, передать полезные навыки, опыт.Леха
Настоятель храма игумен Амвросий, один из главных организаторов «Ледяного похода», ежегодно участвует в проведении этого и подобных мероприятий. После торжественного молебна он говорил слова, которые очень важно было бы услышать родителям, удушающим своих детей «заботой», а потом удивляющимся, почему их сынок вовсе не самостоятельный взрослый ответственный мужчина, а 25-летний инфантил без семьи и цели в жизни, скрывающийся в виртуальной реальности интернета.

В храме

Батюшка говорил о том, как важно современной молодежи готовить себя физически и духовно ко взрослой жизни, чувствовать реальность, испытывать чувство товарищества, долга, учиться отвечать за свои действия, помогать ближнему, стиснув зубы преодолевать немощь и усталость.
Успешно избегая окружения, взяв в засаду два крупных отряда и не вступая в бой с явно превосходящими силами, наш отряд дошел до конца.

Тимур

Слава Богу, домой мы вернулись в полном составе, изможденные и счастливые.
Оружие и маскхалаты, без которых не имело смысл выступать, нам по-братски одолжил  (Православный Военно-Патриотический Отряд Доброволец им. великомученика Димитрия Солунского), за что мы успешно устроили им засаду.
Профессиональные фотографии нам подарила фронтовой фотограф Мария Маевская, успешно преодолевавшая сугробы не только с автоматом, но и с камерой.