Трудовой выезд в Никоновское село

KO0u4f-FZO0

Пятого июня, в воскресение, молодежь Богородского храма приняла участие в трудническом выезде в село Никоновское Раменского района к храму Покрова Пресвятой Богородицы. Приглашал потрудиться во славу Божью отец Алексей Твердов, настоятель Покровского храма. В поездку отправились также ребята из Движения «Сорок Сороков», молодежь прихода Храма ВДВ в Сокольниках вместе с иереем Андреем Шеломенцевым. На место прибыл вместе с женой и отец Андрей Тихонов, ответственный за молодежную работу Восточного викариатства.

2016-06-05 17-08-43
После литургии в Благовещенской церкви автоколонна выдвинулась в сторону Рязанского шоссе.
По дороге в Никоновское мы наблюдали тяжелые тучи, готовые залить землю огромным количеством воды. По совету отца Алексея мы совершили совместный (пригодились рации в каждой машине) молебен и попросили у Бога, чтобы Он не попустил дождю помешать нам работать. Несмотря на тучи, весь день дождя не было.
Прибыв на место, нашему сводному трудовому подразделению была проведена экскурсия на местности.

2016-06-05 13-35-14

Храм, построенный в 1730-х годах вызвал своим старинным обликом и полуразрушенной колокольней настоящий восторг, который усилился, когда мы проникли внутрь и увидели опрятный, живой храм, в котором идут службы.

2016-06-05 13-43-19
Затем отец Алексей поставил задачи, среди которых были: распилка бревен, подвязка цветов и кустов, кошение травы, вскапывание земли, чистка помещения храма, починка скамеек, корчевание пня дерева — которое, кажется, росло еще при Петре I. Настоятель храма дал нам отличный рабочий инвентарь, купленный на деньги жертвователей прямо к нашему приезду. Хотелось работать на должном уровне.

LzOV1niv6XY
Отец Алексей показал ответственным приходов дом паломника, расположенный рядом с храмом, в котором необходимы серьезные работы по отделке помещения; Храм пророка Божия Илии в деревне Большое Ивановское, вокруг которого необходимо облагораживание территории.

2016-06-05 15-12-20
По окончании трудовых подвигов мы отслужили благодарственный молебен. Старинный храм давно не принимал такое количество молодых ребят. Певчие храма ВДВ украшали службу своими голосами.

2016-06-05 19-00-32
После молебна нас ожидала трапеза — отец Алексей заблаговременно заказал 15 кг шашлыка для трудящихся. Во время веселого пира мы поднимали стаканчики с соком за то, чтобы наши поездки стали регулярными и продуктивными, становились еще интереснее.

2016-06-05 19-58-31
Отец Андрей Шеломенцев исполнил несколько лиричных песен под гитару, а затем мы пели хором народные песни.
Расставаться не хотелось. Обсуждалась возможность приезда на несколько дней. Посчитали, что 20 человек могут сносно разместиться и переночевать на месте. По дороге обратно играли в «Угадай мелодию» по рации — было очень весело.
Отец Алексей ждет нас снова. Хотя мы добросовестно трудились, мы лишь произвели разведку боем. Работы там на несколько недель, и хватит всем.

2016-06-06 18-19-10

В наших совместных планах — двухдневный трудовой и туристический выезд. Вечер первого дня будет насыщенным — футбольная и уличная спортивная площадка в 50 метрах от забора храма, шашлык, чистая речка неподалеку, местный клуб, который ждет нас для вечерки — все это дорогого стоит даже по отдельности, и все это разом есть в Никоновском. Не говоря о возможности соборной молитвы всем коллективом в полуразрушенной от времени церкви…
Отцу Алексею нужна помощь в оживлении прихода.

yZczCYEWAQ4

Он старается ради привлечения местной молодежи, у которой по сути выбор занятий не велик. Либо распитие и курение, либо воцерковление.
В воскресение 12-го июня в 16:00 в местном доме культуры состоится открытый концерт группы Отпустъ, состоящей из священнослужителей. Ждут всех желающих!

Очень ждут. Для тех, кто желает потрудиться и помочь храму совсем не обязательно ждать какого-то общего сбора — просто позвоните отцу Алексею и договоритесь о приезде. Вы не пожалеете.
тел.: 8 968 779 75 33
8 999 842 26 79

Денег на самые простые вещи, типа раковины в кухне и душа в доме причта нету совсем. Собирают деньги на иконостас, на котел для храма, необходимый, поскольку топить храм зимой нужно постоянно.  Сейчас этим занимается одна прихожанка, которая каждые сорок минут подкладывает бревна в печь на протяжении нескольких месяцев. Также нужны средства на восстановление дома паломника, который находится в плачевном состоянии.
Перечислить средства вы можете на карту 5469 4000 2057 3767

Получатель Алексей Вадимович Твердов. Карта привязана к номеру 8 968 779 75 33

или следующим образом:

eo8QrdQs9UU

u8x7co8

  1. Напишите ФИО, адрес, домашний телефон, возраст ребенка. Мы Вам перезвоним.