14 апреля 2017 года отошла ко Господу прихожанка нашего храма Валентина Ивановна Мудрая

14 апреля, в Страстную Пятницу, на 86 году жизни, отошла ко Господу наша прихожанка Валентина Ивановна Мудрая.

«Мы познакомились с Валентиной Ивановной больше десяти лет назад», — рассказывает прихожанка Галина. «При нашем храме организовывалась группа «Милосердия», группа добровольцев. Там я встретилась с Валентиной Ивановной, она рассказала, что ходит в Психоневрологический интернат, по субботам, навещает тяжелых больных женского отделения. Но в силу возраста ей уже тяжело ходить одной, закупать и приносить всем угощение. Тогда я стала ходить с ней, иногда к нам еще кто-нибудь присоединялся. Больные очень радовались приходу гостей, любили заботливую Валентину Ивановну».

Валентина Ивановна ходила и в Детский интернат, который находится совсем рядом с ПНИ. Как-то проходя мимо, она увидела мальчика, который стоял, прижавшись к забору. Она подошла к нему, познакомилась. Потом стала его навещать. Ребенок обрел добрую бабушку в Валентине. Она даже брала его к себе в гости на выходные дни. Договаривалась с руководством. А ведь ей было уже более 70 лет.

Цельность характера и доброе сердце не давало Валентине Ивановне спокойно жить для себя. Ей было всех жаль. Она постоянно о ком-то заботилась. Периодически пекла блины, ездила на площадь трех вокзалов, угощала там бомжей. Это было еще до организованной службы помощи бездомным. Она делала это сама, по велению своего сердца. Всегда охотно помогала нищим, бездомным, малоимущим, больным. Она была верующим и очень добрым человеком.

Царствие ей Небесное и вечный покой!»

  1. Напишите ФИО, адрес, домашний телефон, возраст ребенка. Мы Вам перезвоним.