Открыт сбор помощи в приюты для бездомных

По благословению епископа Пантелеимона во всех храмах Восточного викариатства проводится сбор продуктов в пользу Приютов для бездомных людей.

Традиционно к Рождеству храмы Русской православной церкви устраивали Рождественское угощение для бездомных. В Москве Рождественские пиры проходят достаточно широко, а вот в глубинке таких возможностей нет. А ведь именно эти приюты дают кров московским бездомным, в том числе, инвалидам.

Приюты нуждаются:

бакалея: крупы, макароны, масло, сахар, консервы, чай, растворимый кофе;

сладости к Новому Году и Рождеству;

новые трусы/носки;

зимняя теплая обувь 39-45 размеров;

медикаменты (с не истекшим сроком годности): бинты, марлевые салфетки, левомеколь, перекись водорода;

средства гигиены: зубные щетки, зубная паста, расчески, мыло, шампунь, дезодоранты.

 

 

Время проведения акции с 25.12.2017 по 15.01.2018.

Вещи можно отдавать дежурным по храму

Благополучателями акции были определены следующие приюты:

№ 1

Приют при Свято-Митрофановском храме селе Хреновое Бобровского района Воронежской области
Руководитель приюта: протоиерей Алексий Ботвинков
Описание приюта:
Может принять до 75 человек (мужчин, женщин, инвалидов). Проживающие обеспечиваются питанием, получают медицинскую помощь, протезирование. При необходимости, сотрудники храма помогают восстановить документы, оформить регистрацию. При соблюдении правил внутреннего распорядка срок проживания не ограничен. В зависимости от желания и состояния здоровья, бездомные помогают по хозяйству, участвуют в церковной жизни.

№ 2
Приют для бездомных людей при храме свв. мцц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии г. Ожерелье
Руководитель: протоиерей Сергий Пятугин
Описание приюта:
При храме в отдельном здании проживают в основном мужчины, работают в столярной мастерской, находятся на полном обеспечении, при необходимости получают медицинскую помощь. Время пребывания каждого зависит от жизненной ситуации. В приюте действует строгий устав трезвости. Может принять до 50 человек.

№ 3
Приют при храме Спаса Нерукотворного музея-усадьбы «Мураново» Ф.И. Тютчева
Руководитель приюта: игумен Феофан (Замесов)
Описание приюта:
Приют состоит из вагончиков и отдельно стоящих зданий. Только мужчины, 150 мест. Обязательные трудовые послушания. Оказывается социальная и медицинская помощь, духовное окормление.

№ 4
Приют при храме Воскресения Христова в Кожино
Руководитель приюта: протоиерей Владимир Иванов
Описание приюта:
Приют состоит из вагончиков, расположенных на территории храма. Принимают мужчины, 20 мест. Обязательные трудовые послушания. Подопечные несут послушание в храме.

№ 5
Благотворительный фонд «Помощник и Покровитель»
Руководитель фонда: Кусков Илья Владимирович
Описание:
При Фонде действует мобильная служба, которая ежедневно выезжает в различные районы города Москвы для оказания помощи бездомным людям: выдачи питания, комплектов сезонной одежды и обуви, социального устройства в приюты, трудоустройства, возвращения к родственникам. В составе бригады работает социальный работник и врач.
Благотворительная помощь регулярно направляется в различные некоммерческие, церковные и социальные организации города и области. За помощью в Фонд также обращаются малоимущие, социально незащищенные граждане, пенсионеры, многодетные семьи, беженцы.