7 апреля прошла ежегодная акция «Белый цветок Пасхи».

Благодарим всех жертвователей за участие. Собранные средства будут направлены на закупку рюкзаков и канцелярских товаров для многодетных и малообеспеченных семей нашего прихода .

По сложившейся традиции в Великую Субботу в нашем храме проходит благотворительная акция «Белый цветок Пасхи». Ребята из подросткового клуба раздают белые розы всем пришедшим в этот день. При этом получивший цветок может пожертвовать на дела милосердия.

Идея проведения праздника Белого цветка возникла на рубеже XIX и XX веков и принадлежит Европейской лиге борьбы с чахоткой. Чтобы справиться с эпидемией туберкулеза, на улицах городов за пожертвования раздавали листовки о профилактике заболевания и букеты цветов. В 1910 году была основана Всероссийская лига борьбы с туберкулезом. Тогда же по всей стране начал проводиться ежегодный День белой ромашки, на котором собирались средства на борьбу с туберкулезом. За букетик ромашек каждый давал, сколько может. Праздник стал особенно популярным благодаря поддержке царской семьи. После революции 1917 года традиция проведения благотворительного праздника была забыта. А в 2011 году православная служба «Милосердие» возродила традицию в Москве.

Великие княжны и цесаревич – участники Белого Цветка в 1912 г.