Воскресная школа закрывается на карантин

Указом мэра г.Москвы С.Собянина от 16 марта 2020 года №21-УМ, в частности:

1. Запрещается проведение любых досуговых мероприятий с участием граждан в сфере культуры, физи­ческой культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности на открытом воздухе с любой численностью участников, а в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них) – с числом участников более 50 человек единовременно.

Запрет является временным и будет действовать до 10 апреля 2020 г.

 

2. Москвичей старшего возраста, как наиболее уязвимых к распространению коронавирусной инфекции, просят максимально ограничить контакты с внешним миром и без необходимости не покидать квартиру. При малейших признаках ОРВИ немедленно вызывать врача на дом.

До особого распоряжения будет приостановлена работа кружков и секций программы «Московское долголетие», а также любых культурных и развлекательных мероприятий, проводимых на базе городских центров социального обслуживания.

 

3. Со вторника, 17 марта 2020 г., режим свободного посе­щения распространяется на государственные учреждения дополнительного образования и спортивные школы.

С субботы, 21 марта 2020 г. (включительно), до воскресенья, 12 апреля 2020 г. (включительно), государственные общеобразовательные школы, спортивные школы и учреждения дополнительного образования будут закрыты.

По запросам родителей в школах будут организованы малые дежурные группы (не более 12 человек) с соблюдением санитарного режима для учащихся с 1 по 4 класс.

Просьба родителям, дети которых не посещают школы, не допускать их появления в торговых центрах, парках и других общественных местах. Закрытие школ означает не дополнительные каникулы, а добровольную самоизоляцию на дому.

С полным текстом Указа можно ознакомиться ниже:

Скачать документ