Храм вновь открыт для доступа прихожан

В субботу, 6 июня 2020 года, в канун праздника Святой Троицы, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла открываются для прихожан храмы города Москвы.

Доступ прихожан в храмы будет осуществляться с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических предписаний Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в том числе — социальной дистанции при участии верующих в богослужениях и максимально допустимой вместимости храма (1 человек на 4 кв. м).

Требования Роспотребнадзора предполагают:

  • Совершение богослужений в храмах в присутствии прихожан при условии ограничения их числа внутри храма из расчета 1 человека на 4 кв. м. Прихожане, не вошедшие в это число, могут молиться на прихрамовой территории. Богослужения могут также совершаться на прихрамовой территории.
  • Соблюдение мер социального дистанцирования и санитарных мер, а также ношение прихожанами и сотрудникам храмов защитных масок.

Для удобства прихожан, оставшихся на улице, будет организована звуковая трансляция.

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: ОСТАТЬСЯ ДОМА ЕСЛИ ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ НЕДОМОГАНИЕ И ПРИЗНАКИ ОРВИ, НЕ ПРИКЛАДЫВАТЬСЯ К ИКОНАМ (ДОСТАТОЧНО ПОМОЛИТЬСЯ У СВЯТОГО ОБРАЗА И СОВЕРШИТЬ ПОЯСНОЙ ПОКЛОН), ПРИ ПОЛУЧЕНИИ БЛАГОСЛОВЕНИЯ  СВЯЩЕННИКА НЕ ЦЕЛОВАТЬ ЕМУ РУКУ, СПИСОК ГРЕХОВ ДЛЯ ИСПОВЕДИ ПИСАТЬ ЗАРАНЕЕ И ПОДАВАТЬ СВЯЩЕННИКУ ВО ВРЕМЯ СОВЕРШЕНИЯ ТАИНСТВА, КАК В ХРАМЕ ТАК И НА ЕГО ТЕРРИТОРИИ НЕ НАХОДИТЬСЯ БЕЗ МАСКИ (И ПО ВОЗМОЖНОСТИ ПЕРЧАТОК), НЕ НАРУШАТЬ СОЦИАЛЬНОЙ ДИСТАНЦИИ, ЗДОРОВАТЬСЯ ДРУГ С ДРУГОМ В БЕЗМОЛВИИ ДРУЖЕСКИМ ПОКЛОНОМ (ПАМЯТУЯ СЛОВА ПРП. АМВРОСИЯ «ЗА РАЗГОВОРЫ В ХРАМЕ ПОСЫЛАЮТСЯ СКОРБИ»).