Состоялся юбилейный концерт хора «Анфим»

 

Концерт камерного хора «АНФИМ» в Воскресной школе храма Спасо-Преображения им.свв.равноапп.Кирилла и Мефодия учителей словенских

    

ИСПОЛНИТЕЛИ:

Сопрано:   Анастасия Хлопкова, Нина Генералова,

Татьяна Сорокина

Альты:    Елена Папп,  Ирина Ильина,

                  Наталья Лучкина, Елена Кузнецова

Тенора:     Елена Ильченко,   Александра Яковцева

Никита Минин

Басы:       Роман Гофбранд, Александр  Бабошин,

Семен Губонин, Александр Пахнюк

В концерте принимает участие Мария Ильченко (скрипка)

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ  РУКОВОДИТЕЛЬ

МАРИНА   ПАНШИНА

Программа концерта 12.01.17. в Воскресной  школе

Произведения мон.Иулиании  (Денисовой)

Французская колядка ( обр. и текст мон Иулиании)

Псалом 103  (на тему  П.И.Чайковского)

Трисвятое  ( с польского диска «Поем  с  Ангелами» гарм.мон.Иулиании)

«О Тебе радуется « (греч.расп. гарм.мон Иулиании)

«Во Царствии Твоем «( на тему С.В.Рахманинова)

Кондак св.  ап. Андрею Первозванному

Р.Глиэр Вальс ор.45, №2 для скрипки и ф-но исп. Мария Ильченко, партия ф-но Елена Ильченко

«Вера, Надежда, Любовь» сл.неизв.автора, муз.прот.Андрея Лепешинского, обр.мон.Иулиании

«Мытарь»  (стихи прот.Андрея Логвинова,)

«Был у Христа-Младенца сад» (сл.А.Плещеева, муз.П.И.Чайковского, обр.мон.Иулиании)

«Всего-то навсего»  (слова прот.Андрея Логвинова)

«Так дано много» (стихи прот.Андрея Логвинова,)

«Нить судьбы»  (стихи А.Солодовникова и мон.Иулиании, муз.мон.Иулиании)

«Дни мои» духовный стих

В.Шебалин «Зимняя дорога» сл. А.С.Пушкина

Укр.нар. песня «Щедрик» обр. В.Леонтовича

 

Тексты  юбилейного концерта

Слава в Вышних Богу! Пойте Небеса! Пастухам дорогу Ангел указал. Аллилуиа, аллилуиа, Ангел указал. Там. Где над вертепом яркий свет горит,  Бог сошел на землю и в яслях лежит. Аллилуиа, аллилуиа, Бог сошел на землю и в яслях лежит. Ангелы слетелись и поют с Небес: подивитесь люди на чудо из чудес! Аллилуиа, аллилуиа, подивитесь люди на чудо из чудес! Чистая Мария Сына родила. Слава в Вышних Богу, Небесам хвала! Аллилуиа, алилуиа, Слава в Вышних Богу, Небесам хвала!

   Благослови, душе моя , Господа. Благословен еси Господи. Господи, Боже мой, возвеличился еси зело.  (Благословен… ) Во исповедание и в велелепоту  облеклся еси. (Благословен…)  На горах станут воды. Дивна дела Твоя, Господи. Посреде гор пройдут воды. (Дивна…)  Вся премудростию сотворил еси. Слава Ти, Господи, сотворившему вся!.

           Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас.

          О Тебе радуется, Благодатная, всякая тварь, Ангельский собор и человеческий род, освященный храме и раю словесный, девственная похвало, из Неяже Бог воплотися и младенец бысть, прежде век сый Бог наш; ложесна бо Твоя престол сотвори и чрево Твое пространнее небес содела. О Тебе радуется. Благодатная, всякая тварь, слава Тебе.

 

          Во Царствии Твоем помяни нас, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем. Блажени нищии духом, яко тех есть Царство Небесное. Блажени плачущии, яко тии утешатся. Блажени кротции, яко тии наследят землю. Блажени алчущии и жаждущии правды, яко тии насытятся. Блажени милостивии, яко тии помиловани будут. Блажени чистии сердцем, яко тии Бога узрят. Блажени миротворцы, яко тии сынове Божии нарекутся. Блажени изгнани правды ради, яко тех есть Царство небесное. Блажени есте, егда поносят вам, и изженут и рекут всяк зол глагол, на вы лжуще Мене ради. Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех. Слава и ныне.

 

Первозванного апостола Христова, Евангелия Христова проповедника, Российския земли богодухновеннаго просветителя, Андрея преславного песньми восхвалим, стояще на версе  холма .идеже Крест водрузи десница его,  и ему, яко    Церкве,  возследователю верховному,  вслед себе указавшему ей  путь ко Христу, во умилении воззовем: Радуйся, Андрее, апостоле Христов  Первозванный.

(Сл.неизв.авт.)   Ярко лампады горят, праздник приходит к нам вновь, Церковь чтит памятью ныне святой Веру, Надежду, Любовь. В возрасте отроковиц приняли муки они. Кто не видал этих ангельских лиц Веры, Надежды, Любви? Где только силы брались – пытки, угрозы и кровь… Только от Господа не отреклись Вера, Надежда, Любовь. И на могилке детей слышался матери зов: встретиться с вами спешу я скорей, Вера, Надежда, Любовь. Годы, столетья пройдут, повесть уйдет в глубь веков, но никогда, никогда не умрут Вера, Надежда, Любовь. Надо нам ,грешным, взывать: Господи, благослови! Чтоб никогда, никогда не терять Веры, Надежды, Любви! Веры, Надежды, Любви.

 

 (Стихи прот А.Логвинова)    Притча – мудрости ларь, да душа-то сухарь, хоть тоскует порой по нездешнему… Я стою, как мытарь, повторяю, как встарь:  Боже, милостив буди ми грешному! Фарисей вдалеке, точно в красной строке. Оглянуться на грешника где ж ему! Мне бы где в уголке выть в сердечной тоске: Боже, милостив буди ми грешному! У кого-то успех, те – в довольстве утех, эти – святы по облику внешнему. Я стою – хуже всех, на душе  только грех… Боже, милостив буди ми грешному! Добрых нет за мной дел, мой плачевен удел: Страшный Суд – и ко аду кромешному. Но твержу, пока цел, то, что б сердцем хотел: Боже, милостив буди ми грешному!

(Сл. Плещеева) Был у Христа-Младенца сад, и много роз взрастил Он в нем; Он трижды в день их поливал, чтоб сплесть венок Себе потом. Когда же розы расцвели, детей еврейский созвал Он; они сорвали по цветку, и сад был весь опустошен. «Как Ты сплетешь Себе венок? В Твоем саду нет больше роз!» «Вы позабыли, что шипы остались Мне», — сказал Христос. И из шипов они сплели венок колючий для Него, и  капли крови вместо роз чело украсили Его.

 ( Стихи прот.А.Логвинова)   Всего-то навсего… Всего-то навсего: полюби, сердечком-свечечкой засветись! Тогда, как рыба в речной глуби, вверху увидишь иную высь. Всего-то навсего : не суди, как Бога сплюнувшая толпа. Твое призвание впереди тобой нехоженная тропа. Всего-то навсего… Всего-то навсего  полюби, кого-то малого приголубь. Тогда как вольный орел в степи , внизу увидишь иную глубь. Всего-то навсего: не тужи, что беды с горестями в судьбе: но в благодарность всю жизнь вложи Тому, кто жизнь подарил тебе. Всего-то навсего… Всего-то навсего: полюби, всего-то навсего : не суди, всего-то навсего: не грусти, всего-то навсего: всех прости.

 Так дано много, так легка трата ,возлюби Бога,  полюби брата, накорми пташку, пожалей кошку, хоть немножко, хоть немножко. Дай больным чашку, а другим ложку, и взаправду, не понарошку! Так уж Всевышний создал: мы люди не пока дышим, а пока любим… Как дано много, как легка трата…

(Сл. А.Солодовникова и мон.Иулиании)    Бог ткань моих коротких дней ткет сообща со мной: я подбираю краски к ней, Он Мастер основной. Вот нить печали вплетена.,я , глупый, изумлен. Но мне изнанка лишь видна, лицо же видит Он.  Мне вид изнанки надоел, и ждать мне  недосуг! И я беру для добрых дел станок из Божьих рук. Мой план хорош, и нить крепка, и ладится узор, моя уверена рука, и мой не дрогнет взор! Я ткал, и ткал орнамент свой, не ел, не пил, не спал… И, наконец, на суд людской мой гордый труд предстал. Там на жгутах страстей моих, в смертельных узах зла обрывок ниточки любви колышится едва…Господь взглянул, и тихо взял станок старинный Свой, и вся толпа следила за Божественной рукой. Он ничего не исправлял, что было б мне в укор, но нить судьбы моей вплетал в невиданный узор, Он  нить судьбы моей вплетал в Небесный Свой узор. С тех пор не тку я полотна, коль в этом не силен. Ведь мне изнанка лишь видна, лицо же видит Он.

 

(Стихи прот. А. Логвинова) Дни мои сосулькой растаяли, годы мои канули вешние. Господи, не оставь меня, приими в раскаяньи грешного. Весь я и в корысти и в гнилости. Стать бы чистым к сроку нездешнему! Я не заслужил Твоей милости :милостив  да буди ми грешному! Прямо как зима в людях лютая, князь приходит мира кромешного… Господи, я люблю Тебя! Господи, помилуй мя грешного!

 

Сквозь волнистые туманы пробирается луна, на печальные поляны льет печально свет она. По дороге зимней скучной тройка борзая бежит, колокольчик однозвучный утомительно гремит! Что-то слышится родное в долгих песнях ямщика: то разгулье удалое, то сердечная тоска…Ни огня, ни черной хаты…Глушь и снег …навстречу мне только версты полосаты попадаются одне…Скушно, грустно, путь мой скучен, дремля смолкнул мой ямщик, колокольчик однозвучен, отуманен лунный лик.

 

Щедрик, щедрик, щедривочка, прилетила ластивочка, стала соби щебетати господаря выкликати: « Выйди, выйди господарю,подивися на кошару,- там овечки покотились, а ягнички народились. В тебе товар весь хороший, будешь мати мирку грошей. В тебе жинка чорноброва. Хоч не гроши, то полова, в тебе жинка чорноброва.» Щедрик, щедрик,  щедривочка, прилетила ластивочка.

 

  1. Напишите ФИО, адрес, домашний телефон, возраст ребенка. Мы Вам перезвоним.