Великая Суббота в Богородском храме

23 апреля в Субботу Страстной Седмицы в нашем храме утром совершались часы, изобразительны, вечерня и Литургия свт. Василия Великого.

Богослужение совершил епископ Сурожский Матфей.

По окончании богослужения протоиерей Дамиан Круглик, настоятель храма, от лица всего причта, Приходского совета и прихожан преподнес Владыке в дар комплект красного архиерейского облачения, в котором Владыка и будет теперь служить на Пасху в нашем храме (см. видео).

Во время проповеди по заамвонном стихе четверо наших постоянных алтарников получили через Владыку Матфея благословение митрополита Дионисия, Первого викария Патриарха Московского и всея Руси, Управляющего делами Московской Патриархии, на ношение подрясника, стихаря и ораря за архиерейским богослужением. Поздравляем Владислава, Тимофея, Никиту и Илью!

С 8 утра, параллельно с идущим в храме богослужением, продолжается освящение куличей, пасох и прочих снедей на улице по левой и правой сторонам от храма. В этом году широко применяется звукоусиливающая аппаратура — молитвы на освящение, читаемые священником, и пение хора хорошо слышны издалека.

В храме с самого утра продолжалась миссионерская акция по бесплатному распространению церковной литературы — жития святых, Евангелие, толкования, богословские труды. Любой желающий может свободно взять себе заинтересовавшие его книги.