Отмечаем 30-летие служения протоиерея Дамиана в нашем храме

В воскресенье 2 октября в нашем храме состоялось торжество.

Вот уже тридцать лет наш приход возглавляет настоятель протоиерей Дамиан Круглик. Назначенный Святейшим Патриархом Алексием 28 сентября 1992 года, он продолжает вести свою паству, вверенный ему приход ко спасению через тернии искушений, трудностей и нестроений современной жизни. Усилиями отца Дамиана и его помощников была построена одна из крупнейших воскресных школ Восточного округа, осуществлена комплексная реставрация храма, обновление росписей, расширение алтаря, строительство новых зданий и сооружений на территории храма и обновление старых. Не оставляет он своими заботами и приписанную к нашему храму часовню на Богородском кладбище, которую также удалось отреставрировать и привести в порядок. Много сил батюшка продолжает отдавать благоукрашению храма и его территории.

Божественную Литургию в день торжества возглавил епископ Сурожский Матфей. Ему сослужили протоиерей Дамиан, иерей Михаил Волков и диакон Сергий Кузнецов. Слово по запричастном стихе огласил иерей Андрей Тихонов. В конце службы был совершен благодарственный молебен, завершившийся поклонением Кресту, а затем состоялось поздравление батюшки и вручение ему цветов и подарков. Епископ Матфей преподнес ему прекрасный протоиерейский наперсный крест, а от Приходского совета иерей Андрей вручил икону Преображения Господня с памятной надписью, специально подготовленную для этого события. После этого было исполнено многолетие, сделано общее фото, и все прихожане смогли лично поздравить отца настоятеля с годовщиной служения.

По завершении богослужения состоялась праздничная трапеза. Все гости получили от отца Дамиана памятные подарки — тканое панно с изображением нашего храма; приходской календарь на 2023 год; специально подготовленный к этому событию красочный буклет с фотографиями, документирующими основные события жизни нашего прихода за прошедшие тридцать лет, и сувенирную плитку шоколада с изображением нашего храма и краткой его историей на упаковке.