Покров Пресвятой Богородицы

В канун праздника 13 октября совершилось Всенощное бдение, которое возглавил епископ Сурожский Матфей. Преосвященнейшему Владыке сослужили протоиерей Дамиан Круглик (настоятель), иерей Андрей Тихонов и диакон Сергий Кузнецов.

В сам день праздника были отслужены две Божественных литургии, ранняя и поздняя. Позднюю возглавил Владыка Матфей в сослужении с протоиереем Дамианом, иереем Михаилом, диаконом Сергием и почетным гостем нашего храма — благочинным приходов Сурожской епархии в Шотландии и Северной Ирландии протоиереем Георгием Завершинским.

Протоиерей Георгий уже около двадцати лет служит в Шотландии и Ирландии. Магистр богословия, доктор философии, кандидат технических наук, член Союза писателей России, автор множества книг, преподаватель Общецерковной аспирантуры, частый гость радио «Вера», отец Георгий основал множество приходов в Ирландии — в Дублине, Корке, Лимерике, Голуэе, Бэлфасте, Вотерфорде, Страдбали, а в 2009-2010 гг. исполнял обязанности заведующего Службой коммуникации Отдела внешних церковных связей. Незадолго до приезда в наш храм, 2 октября, он отметил свой день рождения. Сердечно поздравляем дорогого гостя с прошедшим праздником, желаем ему многая и благая лета, и надеемся вновь увидеть его среди предстоящих престолу Божию в нашем алтаре!

В своем кратком слове по окончании богослужения Владыка напомнил собравшимся об истории возникновения праздника Покрова, его значении для нашей Отчизны и всех стран православного мира.