Молодёжь нашего прихода — молодёжное объединение «Преображение»

1. О нашем клубе

1-го сентября 2010 года при нашей воскресной школе был организован молодёжный клуб «Преображение», объединяющий православную молодёжь района: как посещающих церковь регулярно, так и пока просто ищущих, думающих молодых людей. На наших встречах в непринуждённой обстановке за чашкой чая мы проводим беседы о смысле человеческой жизни, о месте в ней Бога и Церкви, о добре и зле, о современном мире, о семье, о психологических сложностях и путях их решения, и о многих других вопросах, с которыми ежедневно сталкивается каждый человек.

Целью клуба является создание среды общения православной молодёжи для знакомства между собой, для обмена идеями, размышлениями и опытом, для организации совместного времяпрепровождения, для взаимодействия с другими молодёжными объединениями. Ведь многие молодые люди нуждаются в единомышленниках — друзьях и знакомых, с которыми можно поделиться мыслями и чувствами, а иногда просто нужно, чтобы тебя услышали или подставили плечо.

 

2. Молодёжный хор

Молодёжный православный хор был создан в марте 2011 года. Поводом к созданию коллектива стало желание участников клуба приобщиться к древним церковно-певческим традициям.

На воскресной службе 11 сентября 2011 в нашей церкви состоялось первое богослужение с участием молодёжного хора, и этот день стал новой «точкой отсчёта» в жизни коллектива. Совместная творческая деятельность в целом способствует гармоничному развитию личности, а в нашем случае позволяет ещё и глубже приникнуть к тайне богослужения, потому что церковных хор в своей молитве присоединяется к невидимому лику ангелов.

 

3.  Дела милосердия

 

Оценивая сегодняшнюю обстановку в обществе достаточно трезво, мы понимаем, что где-то можем помочь, и где-то помочь обязаны. Необходимо оказывать безвозмездную помощь тем, кто в этом нуждается. Одно из направлений, которые мы развиваем — формирование посылок малообеспеченным семьям. Необходимые вещи приносят прихожане храма: ведь у многих остаются ненужные, зачастую вполне новые вещи. Мы их упаковываем и отсылаем по адресам нуждающихся. Особенно тепло становится на душе, когда приходят благодарственные ответные письма. Осознание того, что мы можем сделать жизнь людей лучше, приносит особую радость.

 

4. Паломнические поездки

                Самому прикоснуться к истории страны и Церкви, не только знать понаслышке, но и увидеть достопримечательности, важно для становления каждого молодого человека. Во-первых, паломнические поездки укрепляют людей в вере и стремлении к духовности: Божия благодать особенно ощутима в святых местах, где столетиями молились, трудились и беседовали с Богом искавшие Его люди. Да и в других исторических местах лучше ощущаешь их атмосферу, когда побываешь там на службе в церкви. Конечно, каждое такое путешествие оставляет след в душе. Нередко после паломнических поездок у людей появляется желание и решимость изменить свою жизнь и направить её к добродетели.

 

5. Тренинги

Также практикуются актуальные для современного общества мероприятия, так называемые тренинги. Тренинг  — метод активного обучения, направленный на развитие знаний, уменийнавыков и социальных установок. Тренинг помогает взглянуть на ситуацию под различными углами, а также является методом создания условий для самораскрытия участников и самостоятельного поиска ими способов решения собственных психологических проблем. Кроме того, это ещё одна возможность сплочения коллектива.

 

6. За пределами клуба

 

                Нам кажется немаловажным, что участники молодёжного клуба проводят время вместе не только на встречах в Богородском. Мы организуем совместные походы по историческим кварталам города, гуляем в парках, играем в волейбол на природе, вместе ходим кататься на велосипедах и роликах летом, а зимой на коньках. Каждое такое мероприятие проходит весело и интересно, кроме того, именно в такой обстановке мы можем больше узнать друг о друге. Таким образом, участники становятся не только членами одного сообщества, но и настоящими друзьями.

 

             Нам интересно быть вместе, и наше общение приносит пользу как нам самим, так и другим людям. Мы искренне верим, что те семена, которые когда-то были посеяны, даст Бог, взойдут и принесут добрые плоды.

Приходите к нам!

Вместе мы сможем больше!