Великая Суббота, богослужение и освящение яств

7 апреля в Великую Субботу, совпавшую в этом году с праздником Благовещения, утром была совершена служба, состоявшая из часов, изобразительных, вечерни и присоединенной к ней Литургии св. Василия Великого. Согласно уставу, все события богослужения — ектении, малый и великий входы на Литургии и т.д. — совершаются перед Плащаницей. По окончании богослужения по древней традиции были освящены хлеб и вино, а также прочитана молитва на освящение яств с окроплением святой водой.

На выходе из храма прихожан встречали сотрудники, проводившие благотворительную акцию «Белый цветок Пасхи». Всем желающим предлагались белые розы в обмен на пожертвование в размере 50 рублей, которое затем пойдет на дела милосердия.

С 8 до 21 параллельно с богослужением за стенами храма происходило традиционное освящение куличей. По благословению митрополита Арсения, первого викария Святейшего Патриарха, во всех храмах используют звукоусиливающую аппаратуру, чтобы читаемую священником молитву на освящение яств было слышно в самом дальнем конце стола.