Состоялась традиционная Покровская благотворительная ярмарка

13 октября состоялась традиционная Покровская благотворительная ярмарка при храме Преображения Господня в Богородском. Около месяца наш приход готовился к этому знаменательному событию. На службах делались объявления, ребята Воскресной школы изготавливали поделки (городецкая роспись на разделочных досках, мыло ручной работы, брелки и  игрушки расписные из солёного теста, букеты из конфет, вышивка, валяние, квилинг, бисероплетение и многое другое), накануне ярмарки родители и прихожане пекли пироги, пирожки и печенья. Всё это делалось с одной целью — оказать помощь нуждающимся.
Главным адресатом ярмарки стал Никита Зайчиков, мальчик, больной тяжёлой генетической болезнью. Никите девять лет. Он не может дышать без помощи аппаратуры. Чтобы перевести мальчика в семью, необходим не только очень дорогой аппарат, который удалось купить, но ещё необходима помощь для оплаты обслуживания этого аппарата.
В этом году ярмарка прошла с огромным размахом и энтузиазмом. Люди видели цель, видели конкретную беду, которой решили по русской традиции помочь всем миром.
Ярмарка начала свою работу в 8.00 и закончилась к 14.30. Главным событием ярмарки стали гуляния и игры, организованные подростковым клубом для детей Воскресной школы  и всех, кто пришел на праздник.
По результатам ярмарки было собрано 105 411 рублей пять копеек. Это самый большой сбор за всю историю проведения в нашем храме подобных мероприятий!
70 000 рублей из этой суммы будет перечислено на лечение Никите Зайчикову.
15 000 рублей выделено на операцию прихожанке нашего храма, попавшей под машину: Марии Сергеевне Смирновой сделали операцию по надсадке искусственной кости.
20 000 рублей будет выделено Шустову Алексею, воспитаннику Воскресной школы (3 класс), на реабилитационные процедуры после компрессионного перелома позвоночника.
Благодарим всех, кто поучаствовал в этом добром деле.
Фото В.Машкина и Е.Субботиной