Ночная литургия

DSC_9905
В Рождественскую ночь богослужение началось в 23 часа с краткого повторения совершенного накануне всенощного бдения. Были повторены ключевые песнопения Великого повечерия и моменты Утрени (чтение Евангелия, ирмосы канона, Великое славословие). Затем около полуночи началась Божественная литургия св. Иоанна Златоуста, которую совершил настоятель храма протоиерей Дамиан Круглик в сослужении протоиерея Андрея, иереев Михаила и Андрея, диаконов Сергия и Александра. По запричастном стихе иерей Андрей огласил Рождественское послание Святейшего Патриарха Кирилла.


Ко Святому Причащению за ночной литургией приступили около трехсот верующих. Причастие совершалось в четырех местах. После причастия было совершено «славление» перед свечой на амвоне, а затем верующие, под пение колядок, могли подойти ко кресту и поздравить духовенство с праздником Рождества Христова.

При выходе из храма по традиции установлен красочный вертеп, сиявший в ночи яркими огнями гирлянд и подсветки. Композиция сохранится до окончания Святочных дней.

Также в этом году впервые настоятель нашего храма обратился к прихожанам со словами поздравления через сайт. Специально подготовленную для интернет-формата праздничную открытку можно увидеть по этой ссылке.

httpv://youtu.be/0KXulqMPfMI